中國時報【曹秀雲/台北報導】

台灣人愛吃保健食品!根據調查,台灣有超過四分之一的人,每天必吃的不是三餐,而是維他命與保健食品。去年,台灣保健食品銷售金額達到新台幣七五九億元,今年保健食品整體市場規模,估計達到八四○億元。

若以世界第一高的杜拜哈里發塔建造花費十五億美元(約台幣四七七億元)做比較,台灣人在保健食品這一塊,一年要吃掉近二座的杜拜哈里發塔。

 

據藥妝通路業者統計,今年以來賣得最好的保健食品,第一名仍然是紅不讓的維他命,例如全省有三一六家連鎖據點的康是美藥妝,一年的維他命銷售量就超過一百萬顆,其中又以提升精力的綜合B群維他命最受歡迎,業績比超過五成。緊追於後的是關骨保健食品、食補液、保肝保健食品與維持青春的美容飲品。

 

據尼爾森公司一份調查顯示,台灣使用含維他命的保健食品比例,高達五成六,與美國並列為全世界最愛食用保健食品第三名;菲律賓、泰國是世界使用保健食品比例最高國家;嗜食保健食品亞軍則是立陶宛。其中,台灣有二十七%、超過四分之一的人,每天一定要吃保健食品,每個月只吃一次保健食品者比例,只有一%。

 

一位三十五歲的林姓上班型男透露,他一個月要花三千多元買保健食品,每天要吃五、六種保健食品,綜合維他命、關骨保健是固定長期使用,疲勞時,會加個維他命B群;氣色不好,會喝瓶蜆精或美容飲品,他認為「提前保養比治療來得有效。」

 

為什麼台灣人特愛吃保健食品?業者調查發現,生活型態改變讓外食族增加,或緊張工作造成壓力、長期睡眠不足;飲食習慣變化如精緻飲食、速食、美食等增多;現代人文明病,包括肥胖、過勞、三高以及資訊發達,預防醫學觀念普及各種因素,造成台灣人的保健意識抬頭,在預防勝於治療觀念與宣傳催化下,保健食品市場與商機,越滾越旺。

 

尼爾森統計,二○○八年台灣保健食品銷售金額為六六四億元,去年達七五九億元,成長了十四%。今年業者預估將達八四○億元。台經院更預估,未來三年保健食品市場成長率達十%以上,因此明年可突破九○○億元大關,吃掉二座杜拜哈里發塔紀錄指日可待。

新聞資料來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100723/4/29qw2

今年一月剛中文化,2012年將引進中國大陸市場,即將引爆華人商機!

 

目前開放免費使用90天,趕快先免費註冊看看,先搶先贏喔^^

 

您要對自己的未來說「Yes」或「No」呢?

VeMMA一個改變您一生的機會,請您一定要好好把握!


【秘密】作者包柏.普克特強烈推薦vemma在家創業系統 


VEMMA 維瑪 居家創業系統~免推銷、易上手


名人推薦:


  • 【秘密】作者 包柏.普克特(Bob Proctor)強烈推薦
  • 【窮爸爸富爸爸】 作者 羅勃特.T.清崎 公開推薦

 

如果您尋找的是...

  • 一個正當合法的網路事業
  • 一個永續經營的職涯規畫
  • 一個可靠正派大型企業
  • 一個真正在家工作的經營模式
  • 一個踏實有成就感的網路賺錢方法
  • 一個不用出門就能進行的完整教育訓練
  • 一個全力幫助您降低挫折感的簡易工作模式

那麼,現在就 免費試用  Vemmabuilder  90 天!

免費試用vemma網路創業最佳系統 

試用 Vemmabuilder 簡單三步驟:

1. 輕鬆免費報名試用

2. 仔細看Email收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾

3. 仔細看 Vemmabuilder  網站及部落格內容,主動聯繫,積極深入了解

在 VEMMA ,真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,以及您是不是真的"全心投入"喔~

芬松誠摯邀請您親身來體驗Vemmabuilder90天,請您以開放的心再給網路事業一個機會,也給自己一個在家工作、月入6~12萬的機會!

加入 Vemmabulider 後歡迎與我們聯絡,讓我們引導您使用系統!

 


請放心, 芬榮絕不向您推銷任何東西!

 

 如有任何問題,歡迎與我們聯絡:

SKYPE:zong51168 

E-mail:fensong@ms5.url.com.tw 

手機:+886-912295226 

創作者介紹

黑藕士(Health)

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()