芬松麻吉的叮嚀
加line帳號0903035153

太陽能發電減少環境污染,還能賺錢,你還在等什麼?


許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雷的聲何必心驚惶                    林國慶詞曲
波浪起心頭愈愛定
舟若欲過溪 湧大嘛就拼
著前途咱就作陣行
灣是咱驕傲的性命
風受雨卡苦也就行
時冬去春天來 何時雲開見月圓
盡甘來烏雲一定變晴天


許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南臺灣百年古厝,每年端午節前後5到6月之間,青條花蜂會蜂擁熱鬧到訪,在泥牆上挖出一個個的洞孔,並在裡頭下蛋,在七月前,採集足夠花粉後就離開,在此,青條花蜂和古厝居民相安無事,延續動人的生命故事。
而這些蜂媽媽一生為養育下一代而忙碌,連下一代長大的食物都精心準備好,因為,蜂媽媽有可能沒機會見到自己的孩子,另外寄生蜂總在螺臝媽媽忙碌的空檔,想辦法下蛋在現成的泥甕巢裡,撿現成。這種自然牽制的力量,讓生物之間的數量可以獲得控制,維持平衡。

從一隻蜂看出人類的未來

人類對待其他生物,本位主義的思考之下,往往只顧及物種為人類帶來的益處或害處,卻沒顧及物種在大自然緊緊相依串串相連的生物鏈中,扮演維護和諧的 角色。看完本片,民眾不應只從本位主義思考單一物種的益處或害處,要努力維護生物多樣性以及整個大自然的和諧,以創造多贏的局面。

蜜蜂與人之間的互動關係

蜂農為了採收蜂蜜而細心照顧蜜蜂,蜜蜂辛勤採蜜 以回報蜂農,虎頭蜂會獵殺蜜蜂,是蜂農及蜜蜂的大敵;一般人對劇毒的虎頭蜂聞風喪膽,但卻相信虎頭蜂藥酒的神奇療效;職業捕蜂人將虎頭蜂視為搖錢樹,四處 摘除虎頭蜂窩。不同的蜂與不同的人之間,譜出一幕幕的互相依存與恩怨情仇。

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼