芬松麻吉的叮嚀
加line帳號0903035153

用手機一、二十年了,受盡鳥氣,今日心緻一來,隨興抒發已見。

記得以往曾用迆1支黑色品牌有點給它忘了,好像是ph737吧,經常從口袋裡掉下來,摔到地上,螢幕都黑了,只要把電池拿掉再裝回去,一切就沒事,可以繼續使用。

再來就是nokia的手機了,前一陣還從收音機聽到,在外國有人放了十幾年了,電池竟然還有電,也是一絕。

之前買了一支大陸品牌的長城機,也是摔到邊框都掉了,也是很好用,使用上沒平麼問題,只是聽說中國機都有後門的問題,滿擔心資安闆題。

再來談談最近的手機,先談談這個媚中的所謂中國人的回牌-htc鴻達電,手機用來是滿順手,不過不知是不是打著中國的名號,所以銷路不好沒錢賺,竟然一支手機買來,只用1 年多,剛好就是保固期滿,馬上就是一開機後就自行不斷重開機,一直耗到沒電,真TMD狠。

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一支買了快2萬的htc diseirt 816 手機,一過保固期,立馴就出現這個煩人的問題,

回原廠去說可能是主機版壞了,維修不划算,要我直接換一支新機我想這是他們公

司的策略吧?難怪htc賣不好,在網上好不容易找到這個,希望分享出來,給同樣受困

擾的受難者,能夠解套。

其實有的人或許不知道  電源鍵與音量鍵在一般開機中的功能
可能就是 開關機、調整音量或者就是截圖   但在關機狀態下呢?
好的   但是先跟大家講  開機鍵與音量鍵的位置




我是 HTC ONE M9  所以拿來示範的也是 HTC ONE M9
其他機型 操作方式與功能大同小異

首先  在開機的狀態下  音量鍵與電源鍵除了他們原本的功能
開關機與調整音量及截圖,其實在開機狀態下
只要發現手機當機   有以下兩種方式解決

(1) 長按電源鍵   直到手機關機  然後自己手動重新開機。
(2) 長按電源鍵+音量鍵-直到倒數關機後  手機會自動重新啟動。(看到倒數還要繼續按著到關機)







剛剛是講開機中按電源鍵與音量鍵的功能
現在來說說  關機中音量鍵與電源鍵的功能

通常來說  關機後按電源鍵與音量鍵- 會進入工程模式




以M9以後機種來說會先進入 Download 模式   其餘手機應該都是bootloader 模式
這兩種模式有什麼不同  其實也沒什麼不同....
主要是近 Recovery 會多一個步驟
(真正的不同應該在玩刷機的會比較知道)

以 HTC ONE M9 為例  當按下 電源鍵+音量鍵-後 會進入以下畫面







好的  我剛剛說  HTC ONE M9 進入bootloader 會多一個步驟
這些都不重要  重要的是  從這動作開始  這畫面開始
需要調整上下的按鍵為音量鍵  確認的為電源鍵

※如果M9後續機種不小心進到這畫面  直接用音量鍵調到『reboot』後重新開機,
如果不想重開機  直接關機  就調到 『POWER DOWN』後按確定。)※






好的  當我們要進 bootloader 時 須將選項調到 『reboot to bootloader』後按下電源鍵
就會進入到  bootloader 模式。


bootloader 模式介紹

REBOOT  (重新開機)
REBOOT TO bootloader (重新啟動 bootloader )
Boot to Recovery MODE(重開到 Recovery)
Boot to Download MODE (重開到 Download )
POWER DOWN (關機)





接下來  如果要到 Recovery  請用音量鍵調整到 『Boot to Recovery 』

※如果你今天不小心進到這畫面   別慌張  只要手機本身沒什麼問題下
直接調到 『REBOOT』 後按電源鍵   就會重新開機了
如果不想重開機  直接關機  就調到 『POWER DOWN』後按確定。※





當我們按下 『Boot to Recovery 』後就會進入到這個畫面
不要緊張  這畫面不是死機  也不是手機壞掉
你如果都不動他   他會自動重新開機
如果你要進 Recovery  請按住電源鍵後再按音量鍵+

就會進入到Recovery了

進入Recovery後 也是用音量鍵 選擇,電源鍵 確定。




跟大家講  這裡是很危險的   除非你手機是要恢復原廠  或者 單純 wipe  
不然其他的真的別按   我沒按過  按了會發生什麼事  我不知道喔~~~


wipe data/factory reset:就是將資料都清除掉回復到出廠預設值的狀態,也就是說所有自行安裝的軟體都會消失的無影無蹤喔。
wipe cache partition :這部份就是將快取的內容給清除掉回復到乾淨的狀態,當您覺得系統很慢的時候倒是可以嘗試看看清除這部份的資料,或許可以增加作業系統的穩定性。


解說來自什麼是 Wipe?什麼又是雙 Wipe?



如果你要在 Recovery 下做清除快取的話  
就將選擇移到 wipe cache partition 後按電源鍵確認
下方就會出現這個






如果要利用 Recovery 下做恢復原廠呢

將選擇移至 wipe data/factory reset 後按確定   會在叫你確認一次
將選擇移到 Yes 後按確定即可










這時手機就會開始  恢復原廠設定
所以當你做這動作前   最好先備份


本文章最後由( xie0970 )於 2016-3-22 15:00 編輯 

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

15940476_1018630468242422_50864255313368514_n.jpg

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼