• 分享: MURMUR facebook PLURK twitter Del.icio.us
  • 想做好社群行銷,最好的方法就是跟大師學習,文中精挑細選了十二個案例或說法,告訴你不為人知的行銷操作秘訣,值得參考,茲整理閱後心得如下:

     

    第一:跟粉絲互動,請拋出"問題"

    只要你的塗鴉牆上有越多的粉絲加入互動,頻率越高,這則訊息就會出現在粉絲個人頁feed的越上面的位置,越容易被注意,而正向循環。而讓粉絲加入互動的最簡單方法,就是拋出問題。拋出問題後,你可以自己先試著回答,炒熱氣氛,以讓人能跟上。

    這是一件容易且重要的事情,問題也宜短,能簡單回答的好。有爭議,能激起討論的也好,大家可以試著操作看看。

    如果我們看一下7-eleven的塗鴉牆,就是個好例子。

     

     第二:先聽。談論粉絲想聽的話題

    "先聽,再銷售"是老生常談了。先聽聽看粉絲們想聽的是甚麼話題,然後就順著毛摸,跟他談下去,引起注意、喜歡了,再賣給他葫蘆裡的藥,接受度自然就高了。

    現在問題是,"聽"的方法是甚麼?對粉絲想聽的話題保持敏銳度的好方法,以國內來說就是多上plurk,或ptt查詢現在夯的話題是甚麼,或者用 google 的blog search看最新熱門的部落格文章在談什麼。你談了自然會有共鳴。這些免費的工具都在那裏,記得用來多"聽"。

     

     第三:使用影片,公司犯錯,也能轉換成黃金

    即使是服務出了差錯,也可能是很好的關係建立機會。

    最佳的案例就是達美樂披薩,影片在這裡,網路上也有專文在談,運用負面消息成功行銷,有為者亦若是。

     

     第四:善用YouTube關鍵字

    Youtube在美國與在台灣都享有很高的使用度與搜尋量。大家一般都使用Google 或Yahoo關鍵字分析工具來協助發想關鍵字。本文中,作者建議大家採用Youtube關鍵字分析工具,可能更容易掌握使用者都在查甚麼樣的關鍵字詞。

    greg jarboe

    以上為原文圖片。

      

    第五:在Facebook與Twitter上推廣簡訊行銷

    Facebook上有一億用戶透過手機來使用,因此如果你要做簡訊行銷,記得運用Facebook這樣的平台推廣活動,可得到很好效果。

      

    第六:運用工具秘密地查看甚麼樣的消費者想買你的東西

    品牌商或企業主常會到有放自己產品的商家去,扮演一般的消費者,看真正的消費者對自家產品的反應。

    在網路上,可以使用 plurk或twitter,搜尋產品的關鍵字,你可能會發現哪個名人正在談你的產品。

    john bernier

    原作者在Twitter上搜尋Wish pepsi,意外發現BestBuy社群行銷經理是Pepsi的愛好者。

     

    第七:提供聽眾需要的內容

    產品銷售建立顧客群後,環繞在產品主題通常還會建立起一到兩個周邊社群。而這些社群的聽眾可能不僅只想聽產品資訊,他想知道更多其他的專頁內容。例如,Graco這家做嬰兒車與幼兒用品的公司,僅偶爾發布產品資訊,而花大部分的時間談論育兒的一般性話題,例如發布"怎麼讓保母帶小孩"這樣聽眾需要的內容。

      

    第八:把部落格內容同步推送到數個大站

    很多人都會建立了部落格,發布了內容就覺得做完了,而喪失了增加流量的機會。其實,只要透過簡單的方法,把已經產生的部落格內容,同步到幾個大站上,如Facebook, plurk, 無名上面,就有機會提升流量數倍。

      

    第九:讓對話與互動自然發生

    社群媒體上的操作基本上還是follow一般的社交元素,若談論話題時讓人感受到你在"銷售",你就失敗了。應盡量去想有趣的互動方法,讓對話自然發生。

      

    第十:擬定社群行銷上的主元素

    作社群行銷的時候,還是得擬定出目前最急迫的行銷主軸在哪?是提高知名度、還是增加銷售量,還是甚麼?確立了大方向,在訊息的操作與互動上所採的戰略才會清晰。

    所有目標都想一次到位的大雜燴,往往會讓聽眾接收到的訊息紊亂,無法達到所想的效果。

      

    第十一:重複發tweets

    看來這是老外的智慧:他認為只要有人點某個話題,這個話題就可以重複發,發到沒有增加點擊率為止。

    這個值得思考一下。

      

    第十二:沒有一擊可中的做法

    社群媒體行銷操作的成功要素仰賴了你的顧客類型、產品、公司、網路與環境。必須要熟知自己的品牌、深入了解顧客、以及適用的社群媒體,上面的工具及溝通法策略。其中只有工具這件事情相對來講容易預測。

    有積極心態的人,善於從失敗中看到成功,從黑暗中看到光明,從風雨中看到彩虹。

    vemma時機=維瑪商機

    百年未見的好制度!錯過這次再等N年

    一個改變您一生的機會,請您一定要好好把握!輕鬆做、快樂做、堅持做~~離成功更近........

    我們團隊可以幫助您的事業!你是積極 認真的人嗎?

     現在就開始屬於您的維瑪網路創業家。加入維瑪網路創業Vemma star團隊,和充滿活力的團隊,用自己的事業賺錢。只要點入下方免費體驗報名網址,就以~有機會改變您的命運。

     

    免費體驗報名網址 http://4039song.blogspot.com/  

     SKYPE:zong51168  MSN:fensong001@hotmail.com        QQ : 2579702741 

    創作者介紹

    黑藕士(Health)

    許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()