〔記者黃淑莉、俞泊霖/綜合報導〕食用的菜脯竟然添加用來做動物標本的工業用防腐劑甲醛,且含量高達二百ppm,雲林縣衛生局稽查人員直呼簡直把人當標本,吃多恐致命。

縣府衛生局上月抽驗縣內各商店、賣場販售及學校使用的菜脯,總計抽驗十七件,檢驗己二稀酸、去水醋酸及苯甲酸等防腐劑、工業用防腐劑甲醛、殺菌劑(過氧化氫)、漂白劑(二氧化硫),檢驗發現有兩件不符規定,一件苯甲酸超量、一件則是驗出不得添加的甲醛。

衛生局表示,甲醛是工業用防腐劑,主要用於動物標本、木材防腐,禁止添加於食品,食入甲醛溶液後,口、喉、食道、消化道及胃的表面粘膜會受到嚴重刺激,造成劇痛、嘔吐、腹瀉及發炎,身體吸收甲醛後會影響中樞神經系統,造成暈眩、抑鬱、劇烈腹痛,甚至昏迷、死亡。

苯甲酸雖為合法的食品添加物,但過量則可能會有流口水、腹瀉、肚子痛、心跳快等不適。

衛生局指出,被檢出含甲醛的產品,來源廠商「順伍意貿易有限公司」位在台中縣烏日鄉,除通知縣內各販賣業者將該產品下架,並移請台中縣衛生局依法辦理。

順伍意公司則喊冤表示,自己也是受害者,該公司約兩年前開始向雲林的李姓業者進貨,約供應七、八間市場的零售業者,會暫停出貨並回收。

 

VEMMA綜合營養液,是天然無污染植物淬取,每帶早晚60cc,提供人體每日所需V(維他命)E(必需的)M(礦物質)M(山竹果汁淬取物)A(蘆薈、綠茶兒茶素等淬取物),改善你和家人健康,並同時創造你的財富。

辛苦工作的您有沒有好想能擁有一套自動"讓錢自動流進來"系統幫
你創造被動收入!!
目前VEMMA維瑪網路創業----横跨世界59個國家,中文市場99年1月24日剛開打 !!

我們正集結一批想在網路成功、創業致富、志同道合的朋友一起打天下

也熱忱歡迎您加入

歡迎您立即免費試用喔^^!

 

1.JPG

貼心提醒!註冊完.請記得要去信箱E-mail收信,並請記下您的系統ID號瑪及密碼,之後請每天收信 你會有意想不到驚喜ㄡ-----

伙伴您請記得+芬榮好友喔~~

免費註冊完後,煩請主動聯繫,將引導您進一步使用系統 !

Skype: zong51168(歡迎聯絡唷)

E-mail: fensong @ms5.url.com.tw(歡迎寫信來詢問) 

聯絡電話: (中華) 0912295226    (遠傳)0960702373

衛生局呼籲,民眾在選購菜脯產品時,若顏色太白、聞起來有剌激的味道,可能使用過量漂白劑、防腐劑,為食用安全考量,烹調前宜多次用水浸泡沖洗。

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()