芬松麻吉的叮嚀
加line帳號0903035153

目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接二連三傳出名人罹癌,要從生活各層面防癌抗癌變得更重要。

這一次,不是戒菸,也不是運動,而是最享受的吃

零食?不是會讓人發胖的惡魔,許多正在減肥的人正用超強意志力和它說不。

其實,好的零食可以幫助均衡的飲食成功,

在飢餓來襲時,馴服飢餓,減少嘴饞,與心情不佳時的暴飲暴食。

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

午睡.......
一、午睡,誰不午睡誰吃虧
千萬不要小覷午睡,午睡運動這件小事已經被德國寫入法律,由政府強制實行。午睡威力為何如此之大?
人們除了晚上正常的睡眠以外,白天也需要睡眠。
其中上午9點、中午1點、下午5點是白天的三個睡眠高峰期,以中午1點的睡眠品質最好。 午睡是健康充電的最佳武器,經過上午高強度的工作,如果中午不休息一下的  話,下午工作的效率很容易打折

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

此文前遍發各地好友後, 接一位前三十多年前同在沙烏地阿拉伯工作好友的回電, 他說他母親現年九十多歲,一點毛病都沒有,就是天天都做這種活動,他是廣東人,他們有這種運動的傳統.

中醫腳底養生,可以達到治病強身的目的。

因為腳部特定部位與體內各臟器之間有著直接的聯系。腳底部存在著各臟器的反射區,某些臟器發生病變後,可以在其反射區上反映出來。

按摩和刺激相應的反射區,可以促進局部血液循環。

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

民以食為天,不過吃不好,食物也可能成為疾病的根源。比如動脈硬化,不僅與高血壓、高血脂、糖尿病有關,還與飲食中過量的、含有豐富膽固醇的雞蛋黃、動物脂肪和動物內臟有關。讓我們改良以往的飲食習慣,在減少高膽固醇飲食的同時,適當增加具有降脂作用的五穀雜糧。


紅棗

紅棗味甘性溫補中益氣,有養血安神、補血養?、補肝降壓等功能,含有豐富的有機酸、維生素、礦物質,能促進白細胞生成,降低血清膽固醇,提高血清白蛋白,保護肝臟。紅棗加白米煮粥適合高血壓、動脈硬化伴頭暈眼花、失眠健忘的人。

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼