芬松麻吉的叮嚀
加line帳號0903035153

目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 123  

這十多年來,因為工作,我不是在餐廳、就是在去餐廳的路上。來到中國,我也是去餐廳,而且,第一個想去的就是「海底撈」。

坦白說,我並不是垂涎「海底撈」的好料,而是想要體驗什麼是真正的服務。相信很多人都有類似的經驗,去中國的名店小吃,只要生意一好,有時簡直不把客人當客人,大呼小叫不禮貌之外,客人就算受到委屈甚至被店家謾罵也照單全收。唉,誰叫這裡東西好吃嘛。

吃過不少米其林大餐和體驗過國外頂級的餐飲服務,當我耳聞「海底撈」的豐功偉業,踏上中國這一刻,我只想立刻奔向這間餐廳,「海底撈,我來了!」

「海底撈」是誰?首先,它不是海鮮店,也不是水族館,而是一家在中國正迅速竄起的火鍋店,發跡於四川但有放眼天下的決心。16年來,在北京、上海、杭州等13個城市開了61間直營店,目前有1萬多個員工,2010年營業額上看15億人民幣,而且連續三年得到「中國餐飲百強企業」的殊榮。

中國火鍋店 變成哈佛商學院教案

先不提海底撈的火鍋味美價廉(404元人民幣/4人),一間中國火鍋店的服務,竟然被哈佛商學院列為教材,才是讓人最好奇的地方。

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 12 Thu 2012 02:12
  • 花香

f  

有一位花販告訴我

幾乎是所有的白花都很香,愈是顏色豔麗的花愈是缺乏芬芳。」

他的結論是:

許芬松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼